• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:09 

timelimit hit

Misanthropy
Со вчерашнего дня к тренажерке добавился еще бассейн. Видимо, у меня слишком много свободного времени )
Надо как-то разгрести расписание так, чтобы хотя бы один день в неделю был относительно свободен, для потусить где-нибудь или выбраться хоть куда...

15:05 

got lulz?

Misanthropy
Потрясающий денек )
С самого утра - бухгалтерия.
Потом 20 минут откисания, звонок - "чет у нас инет очень тормозит". Окай, ребутнул сервис. Не помогло. Путем чтения логов, звонков отцу на другой конец России (он же в отпуске своевременно), и разборок с Остановским по аське, нашли причину - пара юзеров палят видяхи вконтактике и ютубе, еще один качает 4Гб торрентик-киношку (нашел, где качать). Их отсоединили, радуемся 20 секунд. Ничего не работает, у половины фирмы нет выхода наружу.
Два часа аццкой гребли, уже чуть не дошли до перековыряния половины сети... Внезапно выясняется, что сервис после моего рестарта не поднялся. Сволочь, нахрен тогда было писать Starting... done? Мои умелые ручки оставили пол-фирмы без инета на два с лишним часа, ай да я, ай да ололо.
Ок, пожрал, вернулся - ловит юзер, не печатает на принтер на соседней машине. Ну, думаю, опять АВГ файрволл, делов на минуту... Ан нет, не все так просто. Сетевуха не получает адрес по DHCP. Ковыряние конфигов, недоумение - все прописано правильно, мак-адрес и ip-адрес правильные. В статике прописывается, радостно рапортует о нормальном коннекте... Но не пингует ничего и наружу не пускает. Еще 50 минут аццкой гребли, яростной возни, и выясняется, что сдохло гнездо в свитче. 5 секунд на перетыкание кабеля, все работает, юзер довольно печатает.
До конца рабочего дня оставалось 4 часа... Survival Horror, однако.

11:08 

U mad bro? Yeah, u mad!

Misanthropy
В очередной раз осознаю, что бухгалтера по сути своей куда менее гуманны, чем те же иллитиды. Они не просто высасывают мозг, они его еще и пытаются наполнить чем-то дурнопахнущим.
С самого начала рабочего дня почти 40 минут убил на общение с техподдержкой, впустую, потому что блондиночка-бухгалтерочка забыла сообщить "маленькую подробность" - банк-клиент уже подключался с этим пользователем на другой машине и, соответственно, технические ключи невалидны для этого логина, ибо уже были высланы рабочие. Которые, естественно, остались в другой фирме и на другом компе.
После этого было убийство в особо изощренной форме:
ББ: "В общем ключи пришлют я вас позову"
Ксан: "Вы думаете, у меня больше работы нет?"
ББ: "Ну я же не знаю что сделать надааааа!"
Ксан: "Пусть Вам вышлют ключи, создадите папку на диске C: и скопируете их туда, вот путь к папке, которую надо будет создать"
ББ: "Так ее создать надо или она уже есть?"
Ксан: "Ее надо создать, вот путь, который надо будет создавать"
ББ: "А она уже есть или создавать придется?"
Ксан: "Создадите, вот с таким названием"
ББ: "Так ее создать надо что ли или мне сразу пришлют?"
Ксан: "Что в слове 'создать' вам непонятно?"
ББ: "Вы не отвечаете на мой ответ! понимаете, что я спрашиваю!"


Полигребаный ездец! Да как так-то?!
За все годы работы в этой фирме с нами работает только одна бухгалтерша, к которой ни разу не было ни претензий, ни нареканий, наоборот, паре вещей я у нее научился. И одна (главбух), которая явно признает свое незнание и корректно ставит вопросы. Остальные хотят, чтобы я за них делал часть их работы, "ведь это же на компьютере, а тыжпрограммист!".


// Hysteria mode off.

15:07 

quest received.

Misanthropy
Охренеть подкинули задачку сейчас... 878 Гб различных баз во всевозможных форматах. Каждую базу надо проанализировать и описать.
Это мне работы на месяц нон-стоп возни.
А со следующей недели отец в отпуске на недельку, оппа и так будет трещать, я надеялся хотя бы в редкие свободные минуты аниме посмотреть или в Циву поиграть хоть немного...

Лол.


22:51 

lol, how do I gravity?

Misanthropy
Четыре недели назад решил поэкспериментировать над собой с целью уменьшения веса. Немного изменил график обеда на работе, полностью отказался от ужина, за вечер максимум - стакан кефира.
Первая неделя - минус полтора кило. Норм, но не густо.
Вторая неделя, думал, закончил эксперимент, жрал в привычном режиме - плюс полкило. Грустно, но терпимо.
Третья неделя, Ворс убедил меня продолжить эксперимент. Минус два с половиной, доволен, как худеющий слон.
Четвертая неделя (эта), эксперимент продолжается. Суббота -> вторник, плюс 0.8, я фшокенах, но слегка объяснимо походом в ресторан в выходные. Вторник -> четверг еще плюс 0.3, никакого минуса. Я в злостном шоке и недовольстве, шозафигня, режим питания не менялся, вес должен убывать, а не прибывать. Не ради этого я отказываюсь от невероятно вкусных домашних ужинов, вовсе нет.

Единственное удовлетворяющее меня объяснение - это прирост мышечной массы, ибо я последнюю неделю нехило продвинулся в тренажерке, результаты в среднем на 40% повысились практически на всех тренажерах.

Но, тем не менее, дапошлооновсенахЪрен, эксперимент прекращаю.


Аццке хочется жрать.

18:00 

time.count

Misanthropy
Пять дней (понедельник-пятница) - 120 часов.
52 часа на работу+дорогу туда-обратно.
8 часов на осознание себя поутру + приведение себя в порядок по приходу домой.
6 часов на тренажерку + дорогу туда-обратно.
40 часов на сон, включая подготовку ко сну и дооолгие попытки уснуть.

Остается 14 часов на буднях, когда можно хоть чем-нибудь заняться для себя. Обычно в это время мозг уже вырубается и на активные действия неспособен...

Пичалька, чо.


11:06 

double dafuq

Misanthropy
С кошкой родительской, после смены ветеринара, выясняется, что нынешнее ее состояние вызвано корявым говнолечением, посоветованным предыдущим "врачом". Химический ожог и прочие "радости" жизни.

Деда обещают взять на операцию вне квоты в больницу Мечникова, до тех пор - лежит в реанимации в Александровской... Пока нифига не ясно, что будет, и настроение, естественно, безрадостное.

11:52 

dafuq

Misanthropy
Дед уже не первую неделю лежит в больнице. Реанимация-больница-реанимация, я так понимаю. Инфы по его состоянию практически нет, а имеющаяся - противоречива. Сегодня услышал, что ему придется делать коронарное шунтирование. Стоимостью около 500.000 рублей. Квоты нет, поэтому, как с бабушкой два года назад, бесплатно или за умеренную сумму это сделать не получится.
Webаный 3.14здец, я не хочу терять второго деда за этот год, нунах. Меня вообще задрало терять близких людей каждый год вот уже на протяжении 8 лет. Не-хо-чу!

Родительская кошка, Алиса-Элис, тоже в хреновом состоянии. Малышка, которой не сильно больше года, лежит без кусков шерсти и вся в коросте, лечение только ухудшило ее состояние.


Что за сраный год же ж.

11:19 

experiment.result

Misanthropy
Итак, пятидневное издевательство над организмом дало результат в минус 1.5 кг веса. Нельзя сказать, что я сильно доволен столь незначительным результатом, но это, все же, результат. Не уверен, правда, что оно того стоило, хоть мне и подсказывают, что это немало.
Надо будет повторить через недельку, что ли...

16:36 

past not perfect.

Misanthropy
Иногда бывает так, что прошлое, казалось бы, давно забытое, подкрадывается к тебе, и внезапно разрывает в клочья. Все, чего ты добился, вся та гармония и уют, которую ты создал для себя, оказываются смятыми и втоптанными в землю.
И хочется выть от нереализованных вариантов настоящего, которых не_может_быть...





Впрочем, с учетом прокачанного скилла "похуй", я откисну уже через полчасика. Наверно.

11:10 

Лед тронулся! (с)

Misanthropy
Мама порадовала известием, что я попал в список присяжных заседателей на ближайшие 4 года. Теперь, если Великий Рандом укажет мое имя, мне придется провести N времени в суде, пытаясь не сильно троллить окружающих)

14:26 

It is time for more... experiments

Misanthropy
Вчера запустил два эксперимента, призванных улучшить мое физическое, да и моральное состояние. Первый день прошел весьма успешно, проблем не было, разве что, засыпая, ловил нехилые глюки, более дикие, пожалуй, чем в состоянии полного опьянения.
К 11 утра сегодня был в полном неадеквате, связная речь давалась с трудом, голова раскалывалась с явным ощущением пушного зверька. Один из экспериментов, к моему величайшему сожалению, пришлось свернуть - временно, отложим. Координация и соображалка по-прежнему слегка страдают, пройдет еще часа три-четыре, пока это пройдет.
Второй эксперимент по-прежнему в силе и работает, эффекты пока неизвестны, посмотрим после сегодняшней тренировки, окончательный результат и решение о продолжении/повторении этого надругательства будут известны в субботу.

Прикольно, однако, так глумиться над своей тушкой :)

17:31 

failure

Misanthropy
Я печальный неудачник. Собрался было обновить себе вторую рабочую машину, с виндой, чтобы хоть немного пошустрее была и винт побольше, музыки еще залить хотя бы.
Подобрал из резервных вроде как самую шуструю, поставил, перелил данные, начал пробовать работать с ней.
Вопит адски, менять надо кулер/винт/бп/двд-привод. Ладно, с этим бы можно было смириться, благо все равно музыка в наушниках (с установкой дров на звуковуху тоже повозиться пришлось) играет. Но перестала адекватно работать четверть софта, ради которого мне нужна эта машина, и, главное для меня - коммуникатор не видится ActiveSync'ом. Два часа яростного дрочева завершились фразой "да пнх лол!" и установкой обратно старой машины. После чего вспомнил, что у этой машины начались глюки с графикой и аццкие зависания при переключении KVM'ом с нее и обратно.
В итоге, у меня сейчас полудохлая старая машина и полурабочая новая.

Ну, хоть пару серий Rune Soldier Louie успел глянуть с новой машины днем :)

Впереди, предчувствую, попытка подобрать хоть какую-нибудь средненькую машинку и добиться того, чтобы на ней работал нужный софт.

Fuck that shit.

12:06 

The IT crowd

Misanthropy
Айтишники при приближении бухгалтера:

12:03 

The hunger, the pain!

Misanthropy
Дочитываю первый том The Hunger Games. На удивление, книга превосходит мои ожидания, подпорченные несколькими негативными отзывами.


Разумеется, Голодным Играм не сравниться с шедевральным Battle Royale с Такеши Китано, но, тем не менее, книга достойная.
Хотя, пожалуй, неразумно сравнивать книгу с фильмом. Кто смотрел Голодные Игры, как оно в плане игры актеров и зрелищности? Стоящая вещь?

13:31 

con++

Misanthropy
Что ж, тренажерка дает свои результаты. За примерно месяц в минус 5.5 кг чистого веса, мироощущение улучшилось) Уже с радостью думаю о том, что "сегодня вечером опять тренировка" :) Еще неделька-другая, и "программа-минимум до зимы" будет выполнена, что очень даже радует )

// если б не такое количество ивентов и тусовок и отмечаний за этот месяц, сбросил бы явно больше :) Впрочем, у меня все самое прикольное еще впереди! :)

@музыка: Mylene Farmer - Tristana

14:14 

even closer

Misanthropy
Нет, блин, мир еще теснее, чем я предполагал.
Только что пришел к нам Большой Босс, начал рассказывать, что в Елизаветинскую больницу замом главврача пришел его хороший друг, и возникли у него какие-то там проблемы с подключением кабинета главврача. Мол, не могли бы мы с отцом съездить туда на аудит, посмотреть, что нужно, и по возможности в кратчайшие сроки это сделать.
Все бы ок, но в этой больнице АйТи отдел - Ворс, Леннон и СвяТошка.
Координируемся, разруливаем ситуацию.

Жесть полная.

Мир, мать его, тесен.

13:33 

so close

Misanthropy
Либо мир безумно тесен, либо у меня настолько много знакомых.
Только что узнал, что мой приятель из Пензы работает вместе с моим одногруппником. Как бы одногруппник Питерский, а приятель не совсем.
Забавно, что одногруппник меня в свое время подсадил на Рагнарок, а с другом познакомились именно в Рагне.

Сколько совпадений, сколько случайных встреч...
Все-таки мир тесен :)

13:49 

cinema minus.

Misanthropy
Сходили вчера на "Особо Опасны". Более ужасного говнища я в кино не видел... Да, пожалуй что, никогда.
Отвратный сюжет, отвратные персонажи, убогая игра. Ну естественно, фильм о сраных укурках.

Лучше бы мы сходили на Грэбберсов, чесслово.

11:25 

The plan, IT WORKS!

Misanthropy

Delirium Tremens

главная